您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

2016年晉安區全國科普日主場活動隆重舉行

2016-09-27 10:26:28   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  9月20日上午,“晉安區2016年全國科普日‘創新放飛夢想,科技引領未來’主場活動”在金雞山公園隆重舉行。市科協黨組書記、副主席尤典真,市科協黨組成員、科技業大常務副校長黃兆津,區委常委、區總工會主席葉曉蘭,區政協副主席張秋英,區政府副調研員鐘晉閩等參加了活動。區直有關部門、各鄉鎮(街道)負責人以及社區居民和游客等600余人參觀體驗。此次活動由晉安區科學技術協會、區發改和科技局、區園林局和區文體局聯合舉辦。

  本次活動緊緊圍繞“創新放飛夢想,科技引領未來”主題,重點突出創新驅動發展戰略,圍繞大數據、云技術、生物應用、人工智能、新材料等科技熱點、前沿科技問題,展示企業科技創新產品,宣傳晉安區科技創新成果,讓公眾了解科技創新對未來產生的巨大影響,讓“大眾創業、萬眾創新”成為我區經濟新的發動機,激發廣大公眾的科技興趣和創新動機,注入公民創新動力。同時圍繞節約能源資源、保護生態環境、保障健康安全等與群眾衣食住行密切相關的生活、應急科學知識開展科普宣傳,提升公眾生活質量?;顒蝇F場共設有晉安區科技創新成果展示、科普文化宣傳、科普文藝匯演、科普惠農興村成果展示和青少年科技體驗等五大展區,活動內容新穎、形式多樣,吸引了眾多群眾駐足觀看、體驗。

  近年來,晉安區各級科協組織充分利用全國科普日活動這一集全國性、社會性、群眾性體為一體的大型科普活動平臺,因地制宜組織動員社會各方力量,聯合開展廣覆蓋、多形式的科普活動,向公眾全面普及科學知識,激發了廣大公眾的創新創造熱情,促進了科普資源大聯合、科普活動大參與、科普項目大集中的良好社會局面形成。(供稿:區科協)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研