您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

老郵票“重回”鼓嶺郵局 美國夫婦收集整理

2016-04-25 15:59:49   來源:福州晚報     作者:張旭 通訊員 江敬挺 文/攝  【字號

  “百年前的一枚郵票將鼓嶺和世界緊緊聯系起來,如今越來越多從鼓嶺寄出的老信件老郵票在海外被發現,它們串聯起的是鼓嶺的歷史和記憶?!弊蛉丈衔?,記者與省市作協會員一起來到鼓嶺,12封蓋著“KULIANG”郵戳的老信件“重回”家鄉。

  昨日的鼓嶺被濃霧籠罩,一陣清風吹過,霧氣就像河水一般從眼前流淌而去。傍杉霧居里,10多位省市作協會員以“鼓嶺老郵戳”為主題,開始了一場鼓嶺采風活動。走過了宜夏別墅、萬國公益社、柳杉古泉、鼓嶺老街等鼓嶺地標后,他們最后一站來到鼓嶺郵局?!艾F在越來越多曾經的老信件、老郵票被發現,郵戳顯示的時間從百年前郵局開業到老郵局關閉前的各個時間點,如果有幸看到信件,那么它們將成為每一個時間段鼓嶺歷史的記錄者?!爆F場工作人員說。

  記者在鼓嶺旅游度假區管委會就看到了這樣一份長長的電子“名單”,上面收集整理了12封老信件和若干枚百年前的郵票?!斑@是目前最完整的鼓嶺老郵戳的記錄,它們是一對美國夫婦收集整理的?!惫芪瘯撠熑私榻B,這對美國夫婦正是本報之前報道的穆彼得夫婦,他們結束了鼓嶺的“志愿服務”后,在外地依然為鼓嶺收集和整理資料,并將所獲得的資料第一時間回傳給管委會。

  鼓嶺旅游度假區管委會負責人介紹,隨著鼓嶺被越來越多人認識,未來管委會將通過更多渠道收集鼓嶺歷史,通過更多活動宣傳鼓嶺。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研