您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

金雞山公園春節新景多

2016-02-23 09:19:37   來源:福州日報     作者:柯競/文 廖云嵐/攝  【字號

  猴年春節期間,金雞山公園被姹紫嫣紅的時令花朵裝點一新。櫻花、梅花陸續盛放,3000多盆郁金香鋪就繽紛迎賓道。公園內還新增“猴年大吉”等3處園林小品,洋溢著濃濃的節日氛圍。

  金雞山公園南門,燦爛陽光下,紅、黃、紫等8種不同顏色的郁金香開得正艷,由入口處一直延伸到瀑布景區。金雞山公園管理處相關負責人介紹,這是公園首次引進郁金香,共3000多盆,花期有20天,可持續至元宵。

  金雞廣場周圍,粉嫩的大麗花、鮮艷的一品紅和色彩斑斕的三色堇組成花瓣形狀,圍繞在“金雞”周圍,頗具節慶特色。

  公園瀑布景區、紅星臺以及茉莉花臺的3處園林小品也進行了重新布置。

  在瀑布景區,3只活潑可愛的“小猴”以及金雞山公園LOGO圖案的草雕,共同組成“猴年大吉”園林小品。一只小猴舉著火紅的“?!弊譄艋\,一只托著金元寶,還有一只手持金箍棒神似“孫悟空”。草雕主體由佛夾草和五色草組成,3只小猴站立在一片花海中央,一品紅、三色堇、牽?;?、紫羅蘭、石竹等2萬多盆鮮花已擺放就位。

  目前,公園山脊線登山道的散花臺已經建成,游客來往園內各景點更加方便。經散花臺來到茉莉花臺,3片雪花造型的草雕讓人眼前一亮,這是公園最新引進的雪菊?!把┗ā迸粤⒅活w五色草裝點而成的愛心,別致的造型讓過往游客爭相合影留念。

  由于今年雨水頻繁,公園內的櫻花、梅花近期陸續盛放,春節期間觀賞效果最佳。山脊線登山道旁的梅林共近2.5萬平方米,白色、粉色、紅色的花苞綴滿枝頭,魏杰故居、人大櫻花林以及攬城棧道周圍還有2000多株櫻花。到了三月,桃花坡近1000株桃花也將盛放,讓公園春色更濃。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研