您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

福州鼓嶺登山古道元旦對外開放

2016-01-07 16:21:21   來源:福州新聞網     作者:綦芬/文 江一帆/攝  【字號

  經過半年的修繕,鼓嶺登山古道元旦對外開放,書屋、酒店、民宿、茶吧等一批文化旅游設施同時對外營業。據悉,元旦期間,鼓嶺旅游度假區(鼓山風景名勝區)每日人流量達八九萬人次。

  鼓嶺登山古道起于鱔溪鼓嶺鼓鱔公路入口處,止于鼓鱔公路下乖,全長3100米,寬1.3米至1.5米,為石階古道,百年前是洋人上鼓嶺避暑的必經之道,幾年前修三環路造成200米路段無法連接。去年下半年起,鼓嶺旅游度假區(鼓山風景名勝區)管委會、鼓嶺保護開發有限公司對其進行連接,目前剛修復,元旦開通,下一步還將進一步完善公廁、垃圾筒等配套設施。

  落戶柳杉王公園李世甲別墅的大夢書屋,經過一段時間的試營業,也于元旦正式開業,作為特色書吧,主要經營文化藝術和旅游休閑類書籍,有不少本土文化書籍。這里有100多個座位,市民可邊看書邊喝咖啡邊嘗西式餐點,今后還將每周舉辦一次諸如音樂會、文藝沙龍和學術講座等活動。

  位于宜夏村百年郵局附近的賓館“蘭德山莊”、藝術餐吧“萬國藝?!焙土纪豕珗@旁的主題民宿“傍山霧居”,設在百年游泳池邊的春倫茶葉集團茶吧,均于元旦開業,其中茶吧有兩層,室內擺放外國留聲機、歐式家具和茶具,室內外可容幾十人品茶休閑。

  今年“兩節”期間,鼓嶺旅游管委會在鼓山鼓嶺舉辦一系列文體活動,如昨天就在“萬國公益社”舉辦了迎新年全省撲克牌80分邀請賽,春節期間還將舉辦登山比賽、賞梅游園、文化講座、攝影展等活動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”