您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安河旅游畫舫來了

2015-11-04 09:12:18   來源:福州晚報     作者:毛小春/文 葉誠/攝  【字號

  圖片晉安河旅游畫舫停在梅園國際大酒店碼頭。

  晉安河水上旅游所用畫舫昨天清晨運抵光明港,目前停放在梅園國際大酒店碼頭。

  畫舫看上去金碧輝煌,兩側的金龍好像要從水面騰空而起。記者注意到,光明港水面寬闊,畫舫停在水上不顯得擁擠。

  畫舫的運營方——市文化旅游公司表示,畫舫是江蘇常州生產的,核定載客數35人,加上船員,最大載客數39人,計劃運營區間為梅園國際大酒店碼頭至紅星苑碼頭,全長約2公里。

  雖然畫舫已經運抵福州,但為畫舫配套的碼頭目前還需改造系纜樁等設施。按照工程計劃,預計國慶前碼頭可完成改造。

  記者了解到,目前市文化旅游公司只訂購了一艘畫舫。相關人士解釋,晉安河的水上旅游條件雖然比白馬河更好、河道更寬,但水位同樣也會受到閩江潮水漲落影響。另外,晉安河運行區間水下淤泥情況也需要游船實際運行后才能知曉。因此,畫舫投入運營的具體時間還無法確定。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”