您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鄉音縈繞——愛鄉亭

2015-09-02 09:20:10   來源:涌泉鄉音    【字號

  長樂中路西側晉安河畔的砌池社區,有個規模不大卻遠近聞名的公園叫愛鄉園。21年前,它由旅日福建同鄉懇親會出資修建,是砌池社區1848戶人家的“后花園”。2006年,晉安河畔激情廣場在愛鄉園成立,這是福州最早的激情廣場之一,最紅火的時候有近200多名會員。如今,愛鄉園因為一個閩劇角而馳名,市區的閩劇票友們喜歡相聚在這里的“愛鄉亭”唱戲,唱出對古老閩劇的滿腔摯愛,唱出對有福之州的美好祝愿。

  走進愛鄉園,無論是清晨還是夜晚,你都可以聽到人們的歡聲笑語——健身者舒展臂膀,愛樂者放聲高歌,中老年人聚在一起玩撲克、下象棋,年輕人三五成群打著羽毛球,孩子們開心地追逐著紙飛機嬉戲玩?!鞘且环嗝春椭C的畫面!

  據戲迷們回憶,晉安河畔的“愛鄉亭”,5年前已是閩劇票友的樂園,只是當初規模小,每次活動只有幾十個人參加,主要是王莊街道附近的居民。自2010年7月“馬總”接手后,“愛鄉亭”的影響力直線上升,就連掛靠省實驗閩劇院的舊賽樂票友劇社、閩劇青春研習社和于山閩劇角的活動骨干,也愛往這兒跑,感覺這兒是閩劇戲迷的“家”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”