您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

破繭化蝶——王莊商圈

2015-08-27 10:26:16   來源:涌泉鄉音    【字號

  王莊是福州四大老社區之一,早先是以大排檔為主的一個大居民生活區,隨著王莊人口密集度不斷增加,天然形成了福州第一夜市,夜市的繁華又帶動了王莊四周的發展。王莊是福州城市化進程的一個過渡,在老福州的記憶中,這里夾雜了各種不同的文化與商業氛圍,雖繁華,卻缺少一些貴族之氣。隨著福州城市的擴容與升級,王莊新村的老邁之態盡顯無遺,這些建筑的改造已經成為了迫在眉睫的棘手問題。

  經歷五年多的升級改造,一個集居住、商業、商務辦公、娛樂、休閑于一體的大型高端城市綜合體在王莊拔地而起。世歐王莊商業綜合體于2014年12月31日正式開業,該商業綜合體面積近30萬平方米,擁有3萬平方米的精品百貨,及具備3D、MAX、4D動感視聽體驗的五星級國際影城、省內首個奧體標準室內真冰溜冰場、現代奢華KTV、精品生活超市、兒童游樂園以及福州由超過65個餐飲品牌組成的餐飲集群。

  在商品房區域內,共有38幢超高層建筑,刷新和改寫晉安區第一高樓的歷史,并成為東區建設中最具特色的標志性建筑。王莊片地塊內的道路、學校、公交場站等公建以及文化、體育、醫療等社會事業項目加上安置房,總共投入金額達到27.7億元,保證了被拆遷居民實現就地安置。

  “新王莊”延續王莊夜市濃郁的商業氛圍,又對商業業態進行全方位提升,一個囊括了人們生活全方位需要的國際化商圈,正以一個全新的面貌呈現在福州市民面前。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”