您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安區人均公園綠地達34.86平方米

2015-08-13 10:53:21   來源:東南快報    【字號

  東快訊(記者吳靜通訊員潘達廖國英)東南快報記者昨日從晉安區獲悉,該區人均公園綠地達34.86平方米,位居福州五城區首位。

  據悉,僅近五年,晉安區累計投入資金5129萬元,新增造林綠化面積6.8萬畝,造林成活率達到90%以上,全區現已基本不存在荒山;森林覆蓋率達65.87%,遠超“十二五”規劃中60.72%的目標;森林蓄積量達317.96萬立方米,遠超“十二五”規劃中265.18萬立方米的目標;累計投入資金8.48億元,新增綠地面積達376萬平方米,城市規劃建成區綠地率達45.22%以上,綠化覆蓋率達46.79%以上。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研