您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

櫻花基地:快樂園藝

2015-04-27 09:25:58      【字號

  浪漫的櫻花,悄悄“躋身”榕城市民賞花的主角之一。這個春天,不用去日本、臺灣、武漢大學湊熱鬧,在宦溪便能賞爛漫的“櫻?!?。我省最大的櫻花苗木基地在福州晉安區宦溪鎮鵝鼻村。鵝鼻村位于鼓宦公路的中段。群山之間,成片的臺灣陽明山櫻花含苞欲放,原生野鴨椿的長勢喜人,紅彤彤的果實掛滿了枝頭,清澈見底的水庫環繞園區……此處已儼然成為全省最大的櫻花良種繁育基地。

  快樂園藝先后引進臺灣特色的櫻花、楓樹等各類苗木60多個科、200多個品種,種植規模達數百畝。其中,經他們馴化成功并推廣的品種約占三分之二,在一定程度上改變了福建花卉品種陳舊的狀況。園內還提供了獨特的飲料—“黑松汁”。工作人員將新鮮的日本黑松的松針,揉碎榨汁,然后再摻入檸檬和蜂蜜,使大家不僅能感受到松香,還能起到保肝、護肝的效果。為了讓這座快樂園充滿趣味、與眾不同,快樂園藝結合園林結構布局,凸顯櫻花、楓樹的景觀主題,輔以游客體驗區、親子互動區、奇花異木區等,極具體驗性、觀賞性與文化性,逐漸打造成福州市民休閑觀光的好去處。

  目前,是觀賞櫻花的最佳時期,各位賞花客、攝影發燒友,趕快行動,千萬別錯過了。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研