您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

柳杉王公園新崛起

2015-04-10 09:02:30      【字號

  鼓嶺梁厝頂有一棵大柳杉樹,其樹干有十個人抱圍,保守地沽測其樹齡在1000年以上,被稱為“柳杉王”。其實不止是一棵,而是兩棵奇特的連體樹,所以也稱“情人樹”。1990年圍繞“情人樹”而建成了柳杉王公園。這是福州市海拔最高的公園,最宜于避暑休閑。公園里除了柳杉樹濃濃的綠陰之外,還有茵茵的草坪、迎風的修竹、潺潺的流水和參差的怪石疊嶂。在山光樹影之中,掩映著新舊兩座石牌樓。舊牌樓有楹聯曰:“曰柳曰杉兼具剛柔氣稟,如松如柏宏揚盤錯精神?!薄肮艠錃v千年撐天拔地,名園周十里觀日瞻云?!毙屡茦桥R街,1998年建成,有楹聯:“竹外泉聲夢里初染碧,日邊樹影早來多聞香?!薄靶銕r峻拔千年壽環宇,柳杉稱王十里浮綠煙?!边M新牌樓,過草坪,在修竹掩映中有亭翼然,稱“挹翠亭”。坐在亭旁美人靠上放眼四望,果然翠意襲人。你看,柳杉王公園,整日的被綠陰嚴嚴的遮蓋著,在這里休閑消遣,保證你不出半點的汗花,還可以享受到“無星無月無風雨,澈夜亂蛙如沸鳴”的詩情畫意。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研