您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

第33屆愛鳥周活動在福州金雞山公園舉行

2015-04-02 09:32:18   來源:東南快報    【字號

  戴鳥類頭飾背掛翅膀宣傳愛鳥活動吸引很多人關注

  第33屆愛鳥周活動在福州金雞山公園舉行,志愿者的宣傳新穎獨特

  頭戴鳥飾背掛翅膀宣傳愛鳥護鳥

  )昨天上午,由福建師范大學生命科學學院和福建省觀鳥協會聯合舉辦的第33屆愛鳥周活動在福州金雞山公園舉行,近50名師大學生志愿者參加了活動。

  學生小黃告訴東南快報記者,這次的解說不是以枯燥無味的方式進行,而是每個學生志愿者扮成不同種類的鳥,各自以第一人稱的形式生動形象地向市民介紹,包含鳥類的食性、棲息地等內容,這樣市民會更易了解,從而更好地保護鳥類。

  同時,志愿者們還邀請小朋友們動手制作鳥類沙畫,附上寄語,再將所有作品拼貼形成一幅巨大的鳥兒剪影,活靈活現,新穎獨特。

  (記者 王慧敏 通訊員 李陳璐文/圖)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”