您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

春天來宦溪看櫻海 50萬株櫻花艷滿山谷

2015-03-02 10:34:23   來源:海峽都市報    【字號

  摘要 福建最大的櫻花苗木基地在福州晉安區宦溪鎮鵝鼻村。目前,數十萬株櫻花在煙雨微蒙中綻放,那絢爛的紅,開滿整個山谷和山坡。目前,正在綻放的是臺灣陽明山山櫻、日本昭和櫻和熱帶櫻。整個園區有150多畝,約50多萬株櫻花,非常壯觀。

  小徑的兩旁,臺灣陽明山的山櫻花,映紅山谷

  新春佳節,浪漫的櫻花,悄悄“躋身”榕城市民賞花的主角之一。這個春天,不用去日本、臺灣、武漢大學湊熱鬧,在宦溪便能賞爛漫的“櫻?!?。

  其實,我省最大的櫻花苗木基地在福州晉安區宦溪鎮鵝鼻村。目前,數十萬株櫻花在煙雨微蒙中綻放,那絢爛的紅,開滿整個山谷和山坡。

  落英繽紛

  鵝鼻村位于鼓宦公路的中段,昨天上午,記者驅車探訪這片“櫻?!?。記者漫步園內小徑,高低起伏的小山坡上,絢爛的紅色櫻花,將整個山谷映紅。走著走著,小徑兩旁,落紅一地,如同置身夢境。點綴其間的桃花,還有尚未吐新芽的日本紅楓,枝葉上也掛滿了雨珠。

  “櫻?!睂俑V菘鞓穲@藝公司。據工作人員小高介紹,目前,正在綻放的是臺灣陽明山山櫻、日本昭和櫻和熱帶櫻。整個園區有150多畝約50多萬株櫻花,是我省最大的櫻花苗木基地。

  “再過十幾天,日本吉野櫻、日本紅楓等也將綻放,不用出遠門,便能觀賞到最美的櫻花?!毙「哒f。

  歐洲引進的葉牡丹形如花菜

  宦溪鎮的山谷里為何會藏有“櫻?!?福州快樂園藝公司總經理、臺商吳文興告訴記者,他自幼在臺灣陽明山長大,1989年來到福州后,發現福州鮮有櫻花,而外來的櫻花苗木又難以在福州種植,“我想把陽明山最具特色的山櫻移植到福州”。

  園區內的桃花,也在煙雨中綻放

  1993年,他在福州成立公司,從臺灣引進陽明山山櫻、日本紅楓、日本黑松等品種,不少還屬省內乃至大陸首次引進。約十年前,基地搬到宦溪的山谷,十年后終有收獲,迎來了這如夢如幻的“櫻?!?。

  此外,記者在園內還品嘗到了獨特的飲料——“黑松汁”。工作人員將新鮮的日本黑松的松針,揉碎榨汁,然后再摻入檸檬和蜂蜜,“喝一口,不僅能感受到松香,還能起到保肝、護肝的效果?!惫ぷ魅藛T小高說。

  目前,是觀賞櫻花的最佳時期,各位賞花客、攝影發燒友,趕快行動,千萬別錯過了。

  (海峽都市報記者 周德慶/文 馬海濤/圖)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”