您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

我市公布5起校外培訓機構整治典型失信案例

2021-09-10 09:37:47   來源:福州日報     作者:藍瑜萍  【字號

我市針對校外培訓機構經營不規范問題,加大整治力度,立案查處相關案件。近日,市市場監管局公布了5起典型失信案例,以發動社會共同參與監督,對違法違規經營者形成有力震懾,為營造良好的信用環境提供保障。

  福州市新東方培訓學校有限公司擅自設立分支機構,被行政罰款67500元;倉山區立而達培訓中心有限公司,未取得食品經營許可從事食品經營活動,被沒收用于違法生產經營的工具、設備,沒收違法所得2850元,并處罰款50000元;晉安區新科教育培訓中心,利用虛假價格手段誘騙消費者,被沒收違法所得3779元,并處罰款7558元;福州鑄學教育發展有限公司被責令停止發布違法廣告,要求在相應范圍內消除影響,并處罰款9600元;永泰縣新高博培訓學校有限公司未依照有關規定對其收取的培訓資料費、住宿費、伙食費等明碼標價等,被給予警告,并處罰款2000元。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈