您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

城管部門主動送服務上門 晉安轄區7所高校開展垃圾分類

2021-09-09 09:39:23   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  城管部門主動送服務上門  晉安轄區7所高校開展垃圾分類

  志愿者向師生們介紹垃圾分類知識。

  福州晚報訊 按照福州市統一部署,市城管委指導各區城管部門加快推進轄區公共機構(場所)垃圾分類工作。8日,記者跟隨市城管委及晉安區城管局環衛中心相關人士前往福建工程學院鱔溪校區查看垃圾分類工作。

  8日上午,記者一進入校園,就看到廣場上擺著垃圾分類宣傳展板,志愿者向過往師生介紹垃圾分類知識。在教學樓的樓層過道口,整齊擺放著四分類垃圾桶,墻上貼著垃圾分類宣傳海報,教室里的黑板報也是垃圾分類主題。

  該校后勤處有關負責人介紹,為確保校區開學后垃圾分類工作有序開展,晉安區城管局環衛中心事先為學校送來20個分類垃圾桶,后期學校還會加大硬件投入,配齊配足垃圾分類相關設施。同時,該校與屬地鼓山鎮嵐山社區結對子,聯合舉辦垃圾分類宣傳活動,科普垃圾分類知識,營造校園垃圾分類氛圍,讓廣大師生形成自覺分類意識。

  據悉,晉安區現階段在轄區7所高校開展垃圾分類工作,檢查高校垃圾分類宣傳教育、設施配備、精準投放等方面工作,并現場指導,跟蹤落實,逐步推進。

  “我們主動送政策、送知識、送服務上門,幫助指導公共機構了解垃圾分類工作要求和標準,引導公共機構開展垃圾分類工作。”晉安區城管局環衛中心有關負責人介紹,按照“管行業必須管垃圾分類”的原則,晉安區城管局不定期組織各街鎮、社區、分類企業、公共機構負責人等開展垃圾分類培訓會。由晉安區城管局、晉安區垃圾分類中心組織人員每月檢查轄區公共機構垃圾分類開展情況,并通報存在的問題,要求相關單位立整立改。

  接下來,晉安區城管局將與轄區356家公共機構簽訂垃圾分類承諾書,強化公共機構主體責任,落實管理,提升垃圾分類實效。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈