您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

開展住宅小區“兩違”專項整治攻堅戰 晉安拆除居住主題公園15處違建

2021-09-08 10:02:20   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

開展住宅小區“兩違”專項整治攻堅戰  晉安拆除居住主題公園15處違建

  挖掘機在拆除違建。

  □福州市“兩違”綜合治理

  福州晚報訊 按照市、區治違工作有關部署,晉安區城管局開展住宅小區“兩違”專項整治攻堅戰,重點盯防別墅區違建問題。昨日,該局聯合新店鎮政府組織執法人員兵分兩路,拆除五四北居住主題公園別墅區15處違建,拆違面積共約1290平方米。

  執法人員告訴記者,經過前期巡查、摸排發現,居住主題公園有多處別墅的業主在頂風搶建。執法部門下達配合調查通知書,但違建當事人拒絕配合,且未停止違建行為。

  昨日,晉安區城管局聯合屬地新店鎮政府出動執法人員以及專業拆違工人共180人,調用挖掘機3輛,分頭開展拆違行動。

  在居住主題公園,有聯排別墅的多個單元存在不同程度違建,也有獨棟別墅業主在加緊改擴建,還有業主借裝修名義,擅自圈占公共空間擴建房屋。

  為保障拆違安全,執法人員清退違建人員,并拉起警戒線,然后對施工腳手架等設施、違建部分實施強制拆除。

  “如果不拆除違建,就會有更多人抱著僥幸心理跟風搶建,既造成嚴重安全隱患,又影響別墅區的整體環境。”許多業主對執法部門的這場大型拆違行動表示支持。

  據悉,晉安區城管局按照我市開展住宅小區“兩違”專項整治攻堅戰部署,持續加強對轄區住宅小區內涉及房屋結構安全、圍占消防通道、影響節點景觀等違建的清查整治。

  晉安區城管局有關負責人表示,將加強住宅小區“兩違”源頭管控,控新增、化存量,實現小區“兩違”零增長。局屬各中隊將加強違建治理“回頭看”工作,開展“多頻次、高密度、全覆蓋”巡查,同時繼續加大“兩違”整治宣傳力度,營造防違、治違的社會氛圍,并將與相關部門開展聯合整治與懲戒。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈