您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

緩解停車難 晉安增設1500多個停車位

2021-09-07 09:46:29   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

記者從晉安區獲悉,根據福州市交警部門發布的三批21項便民舉措,晉安交警大隊結合“我為群眾辦實事”實踐活動,在符合條件的路段增設1586個停車位,極大緩解停車難問題。

  按照“成熟一批 規范一批”的原則,根據群眾申請并經實地勘查,截至目前晉安交警大隊已在三環輔道、前嶼東路、連洋路、沁園路、郭前路、滿洋路、香檳北路、長福路、秀峰支路、西風路等多條路段的86個點位增設了1586個停車位。其中包含24小時停車位912個、3分鐘臨時停車位9個、限時停車位395個(19:00~7:30),并增設了夜間停車區13個,這些夜間停車區可至少停放270輛機動車。

  要增設停車位,該如何申請?據悉,街道、社區、業委會、物業可通過“福州交警微發布”微信公眾號的“道路停車泊位申請”模塊,申請在周邊道路增設24小時全時段停車泊位,相關交警大隊將根據規定審核設置。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈