您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

包工頭轉賬,不小心多按個“0” 晉安民警協調追回6萬多元

2021-09-03 10:09:14   來源:福州晚報     作者:林春長  【字號

□我為群眾辦實事 

  8月29日,承包晉安區新店鎮某工地工程的包工頭蔣某,向工人轉賬支付6750元工錢時,不慎多按了個“0”,幸虧茶園派出所民警及時介入協調,幫助蔣某追回多轉出的6萬多元錢。

  當日19時許,茶園派出所接到蔣某報警稱,其承包了晉安區新店鎮秀山村某工地的工程,在給工地工人劉某轉賬支付工錢時,將6750元誤輸入成67500元。隨后,蔣某找到劉某,要求退回多轉出的錢。劉某與蔣某此前在工組勞務費用方面存在未結算清楚的情況,劉某以此為由,拒絕退還多收的錢。于是,蔣某報警求助。

  了解情況后,民警與劉某耐心溝通。通過民警的普法教育,劉某認識到錯誤,將多收的錢退還給蔣某。蔣某對民警的幫助表示感謝。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈