您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安“靜夜守護”行動不留死角

立案查處噪聲類案件156起

2021-08-30 09:36:19   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安“靜夜守護”行動不留死角

  執法人員查處夜間超時施工。(晉安城管供圖)

  晉安區豐澤小區隔壁有一工地,與小區相隔僅2米,晚上10點后依舊施工發出噪聲。居民不堪其擾,用分貝噪聲軟件測試,發現噪聲達70分貝以上。20日經媒體曝光后,晉安區城管局執法人員迅速行動,趕赴現場制止并立案查處,為市民守護夜間安寧。

  經核實,該處工地屬于晉安區新華支路道路工程。晉安區城管局執法人員巡查發現,工地確實存在超時施工現象。執法人員及時制止并告知施工方不得超時施工、噪聲擾民,并約談了工地相關負責人,對其進行教育并立案查處。

  晉安區城管局相關負責人介紹,根據《福州市環境保護條例》,禁止在午、夜間進行產生噪聲污染的施工作業,控制施工時間,避免擾民現象。該局已對該工地超時施工予以立案查處兩起。接下來還將繼續加大巡查力度,及時發現并制止違規行為。

  記者了解到,晉安區城管局在全市“靜夜守護”行動中不斷強化巡查整治,各中隊對在建工地在限制時間內進行噪音污染作業的違法行為“零容忍”,一經發現有在建工地未經審批超時施工將一律按相關規定實施處罰。同時中隊與局“110”聯動受理中心聯防聯控,梳理轄區內投訴頻發的在建工地形成工作清單,做到“一查三看”,即一次查處,三次“回頭看”的工作機制,實現噪聲監管工作不留死角。

  本輪“靜夜守護”整治行動期間(5月1日至8月23日),晉安區城管局執法人員累計巡查工地2887次,形成噪聲投訴臺賬153起,責令整改217個項目,立案查處噪聲類案件156起。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”