您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州市“兩違”綜合治理 擅自封閉過道通風窗,違法!

2021-08-18 09:19:05   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  福州市“兩違”綜合治理  擅自封閉過道通風窗,違法!

  執法人員拆除公共過道通風窗。(晉安城管供圖)

  近日,晉安區城市管理局按照區委、區政府部署,開展“兩違”執法整治行動,并對已拆除違建進行回頭看,嚴控轄區“兩違”回潮。

  據了解,日前,晉安城管局執法人員對中海金璽小區違建情況進行“回頭看”,發現居民在整治后再次將過道通風窗口用推拉窗進行封閉。該公共通道一側設計為通風窗,便于采光通風,但在雨季容易造成雨水倒灌,地面濕滑。邊戶的業主為方便起見擅自改變原有結構,強行安裝推拉窗,造成中戶通風不暢,采光受阻。被群眾舉報拆除后,業主抱著僥幸心理,故技重施。

  15日,鼓山鎮政府聯合晉安城管局出動,對違規設置的推拉窗進行拆除。執法人員提醒,擅自對高層公共走廊進行封閉屬于違法行為。

  據晉安城管局有關負責人介紹,該局將繼續加大對該小區違建的巡查管控力度,做到一經發現立即拆除,以“零容忍”的態度遏制違建。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研