您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州市“兩違”綜合治理 晉安城管拆除小區樓頂違建

2021-08-12 09:04:30   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  福州市“兩違”綜合治理  晉安城管拆除小區樓頂違建

  工作人員拆除違建。(晉安城管供圖)

  本報訊(記者 朱榕 通訊員 李維?。┡_風“盧碧”遠去,在抗臺風一線奔忙的晉安區城管隊員,又馬不停蹄地投入拆違控違的行動中。10日,按照晉安區委區政府關于城市住宅小區管理工作的部署,晉安區城管局組織拆違隊伍,對王莊街道樂安新村2號樓、紫新新村7號樓的頂樓違章搭蓋依法拆除。

  工作人員摸排發現,兩棟樓的樓頂被一些業主圈占,蓋起木頭和鐵皮雜搭的小房子。經過風吹日曬,木板老舊發白,水泥墻上滿布霉苔?!皶r間一久,這些房子的部件就容易脫落,不僅影響市容市貌,還侵占了公共空間,存在安全隱患?!睍x安區城管局執法人員介紹,曾先后多次向當事人宣傳存在的安全隱患,并告知其行為屬于違法,并下達了清違公告,但當事人期限內并未進行自行拆除。10日,王莊街道聯合晉安區城管局對違章搭蓋依法拆除。

  晉安區城管局相關負責人表示,下一步將繼續加大對轄區違建的巡查力度,爭取在第一時間發現問題、解決問題,全力以赴做好城市精細化管理工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研