您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州市“兩違”綜合治理 晉安啟動新一輪控違拆違行動

2021-07-28 09:13:42   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  福州市“兩違”綜合治理  晉安啟動新一輪控違拆違行動  

  晉安城管拆除陽光房。(晉安城管供圖)

  為確保第44屆世界文化遺產大會在榕召開期間轄區“兩違”管理安全有序,晉安區啟動新一輪控違、拆違整治行動。按照區委、區政府部署安排,晉安城市管理局加大巡查執法力度,冒著酷暑,于26日拆除兩處違建。

  在摸排中,位于象園街道英泰商業中心沿街店面二樓的一處歷史違建的陽光房被摸排出來,面積約為30平方米。執法人員迅速行動,貼單告知當事人自行拆除,但當事人未及時整改。26日,晉安區象園街道聯合區城管局組織執法人員,對其強制拆除。

  對轄區新增違建,晉安城管也采取“零容忍”態度,發現一處,拆除一處。同日,晉安區象園街道聯合區城管局組織人員對首融府10號樓602單元占用采光井的違建行為予以查處,現場拆除違建面積約6平方米。

  據有關負責人介紹,下一階段該局還將加大對轄區兩違的管控力度,做到控違有力、拆違迅速,提升城市精細化管理水平。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”