您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州市“兩違”綜合治理 加大拆違力度 遏制違建勢頭

2021-07-22 15:45:19   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  福州市“兩違”綜合治理  加大拆違力度 遏制違建勢頭

  中海金璽小區占用公共通道的鞋柜被拆除。(晉安城管供圖)

  今年以來,晉安區城市管理局按照區委區政府部署,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,開展兩違執法整治行動。近日根據群眾舉報,該局對中海金璽小區居民占用公共通道等違章行為進行重拳整治。

  16日,鼓山鎮政府聯合區城管局,出動執法人員對該小區違建進行整治,對2號樓、3號樓過道通風窗口違規設置的推拉窗、防盜網以及固定的鞋柜進行拆除。本次行動,共拆除過道通風窗口違規設置的推拉窗、防盜網3處,拆除固定鞋柜6個。

  20日,該局繼續針對群眾投訴,對中海金璽小區部分居民私自將過道通風窗口進行封閉、在過道安裝固定鞋柜等違法行為進行整治。本次整治行動,對該小區1號樓、2號樓、3號樓、5號樓、6號樓、7號樓、8號樓樓道違規安裝固定鞋柜、封閉通風窗口的行為進行整治,共拆除過道通風窗口違規設置的推拉窗、防盜網7處,拆除固定鞋柜35個。

  晉安區城市管理局有關負責人表示,后續將與社區、物業配合,繼續加大對該小區管控力度,以“零容忍”態度遏制新增違建,避免違建現象回潮。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研