您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州市“兩違”綜合治理 晉安區城管局:拆除小區地鎖 維護群眾利益

2021-07-15 09:08:25   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

居民私裝地鎖不僅大大降低公共區域利用率,還存在安全隱患。晉安區城市管理局按照區委區政府部署,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,開展小區綜合治理行動,維護群眾利益。

  前期,晉安區城市管理局接到居民投訴,稱福興花園一期小區內有居民在小區空地上私設地鎖,影響居民的日常出行和停車需求。接到投訴后,執法人員立即到現場核查,發現該小區共存在9處違規設置的地鎖,執法人員立即決定拆除這些地鎖。

  日前,鼓山鎮聯合晉安區城市管理局組織人員對福興花園一期地鎖進行拆除,共拆除地鎖9處,清理用廢舊自行車及雜物等占用車位的點位3處。

  晉安區城市管理局有關負責人介紹,接下來將繼續加大對該小區的巡查力度,杜絕違規私裝地鎖“回潮”,用實際行動保障人民群眾的合法權益。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”