您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

開展大排查大整治行動 晉安城管拆除福馬路2處違建

2021-07-09 11:41:03   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  開展大排查大整治行動  晉安城管拆除福馬路2處違建

  執法人員組織拆除違建雨棚。

  為深刻汲取湖北十堰燃氣爆炸事故教訓,晉安區城管局根據晉安區政府專題會議工作安排,近日聯合屬地相關部門全面對王莊街道轄內占壓燃氣管道、妨害公共安全的違法建筑物、構筑物開展大排查大整治行動。

  經排查發現,王莊街道福馬路406號北側有兩處違建,一處為單層鐵皮雨棚,建筑面積約130平方米;另一處為兩層鐵皮雨棚,建筑面積約200平方米。兩處違建均占用消防通道。

  執法人員表示,簡易搭蓋的鐵皮雨棚,在使用一段時間后會變成危房,隨時可能發生事故,存在極大安全隱患。

  執法人員立即對違建當事人進行詢問調查,向其說明違建行為的危害及相關法律法規,并張貼清違公告,督促當事人在限期內自行整改。期限到達后,違建當事人將堆放的物品全部搬離,但鐵皮雨棚只拆除了一部分。

  7日,王莊街道聯合晉安區城管局出動25名執法人員,依法對違建未拆部分進行了拆除,拆違面積約230平方米。

  晉安區城管局有關負責人介紹,接下來,該局將繼續開展相關宣傳活動,通過派發宣傳單等方式讓轄區居民了解違建的危害性,自覺抵制違建行為。同時,局屬各中隊將加強日常巡查執法,進一步做好轄區“兩違”綜合治理工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”