您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

《民法典》宣傳進社區進校園

2021-05-31 10:06:10   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

連日來,晉安區司法局采取多種形式,廣泛深入開展《民法典》宣傳活動,讓《民法典》深入民眾生活,真正成為家家戶戶的“社會百科全書”。

  近日,王莊司法所聯合王莊街道砌池社區在愛鄉園公園開展《民法典》宣傳活動,通過懸掛橫幅、發放宣傳冊、宣傳折頁等形式進行宣傳。重點宣傳《民法典》頒布實施的重大意義、主要內容,針對居民小區電梯壞了、屋頂漏水如何維修、高空拋物找誰索賠等問題用通俗易懂的語言詳細解讀,并提醒居民遇事要用法律來解決問題,運用法律手段自我保護,做到學法、守法和用法。

  象園司法所日前聯合福建師范大學法學院、晉安區北極星青少年事務社工中心到象園小學開展《民法典》進校園法治宣傳活動,從《民法典》關于未成年人相關最新規定、預防青少年犯罪法律知識入手,引導青少年學生從小樹立學法、知法、守法的法律意識,學會用法律維護自身權益。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”