您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福臨東城小區樓頂違建開拆 共計1700平方米,10天內拆除

福州市“兩違”綜合治理

2021-04-21 11:27:29   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  福臨東城小區樓頂違建開拆  共計1700平方米,10天內拆除

  晉安城管開拆福臨東城小區樓頂違建。(晉安城管供圖)

  為貫徹落實區委區政府進一步做好轄區房屋結構安全大排查大整治的行動部署,全面消除安全隱患,改善和提高居民的居住質量,晉安區城市管理局以福臨東城小區樓頂違法建設為突破口,加大對轄區樓頂違法建設的整治力度,共計55戶、1700平方米的違建鐵皮雨棚和雜搭將于10天內全部拆除。

  福臨東城位于晉安區王莊街道長樂中路96號,剛剛經過老街巷整治,門前的講堂路、徐家巷、俊瑋路街景精致,綠蔭濃密,居住環境煥然一新。一些居民在樓頂的違建卻大煞風景,破壞了整體和諧的風貌。經過前期摸排,樓頂違法加建的鐵皮雨棚及雜搭共55戶、違建面積1700平方米。

  拆除前,晉安區王莊街道、城市管理局聯合對轄區居民進行上門宣傳教育、張貼宣傳單等,讓居民了解違法建設行為的危害性、存在的安全隱患,了解政策、理解政策,最大限度勸導業主自行拆除。違建必須拆!通過大量的宣傳動員工作,違建當事人有了法治意識,積極配合執法人員工作,做好財物搬離及存放工作。

  4月19日,王莊街道聯合城市管理局在違建周圍拉起警戒線,做好人員清場工作后,順利拆除福臨東城12號樓樓頂約130平方米的違建,計劃10天內將該小區樓頂違法建設全面拆除。

  據晉安區城市管理局相關負責人介紹,福臨東城小區樓頂違建全面拆除后,將以該小區為樣板向周邊小區延伸,重拳整治,讓樓頂違建得到大改觀。晉安區城市管理局將繼續加大巡查力度,對“兩違”行為露頭就打,形成高壓態勢。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”