您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

串珠公園豈能成為停車場?

晉安城管連夜拖車12輛

2021-03-18 09:33:57   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

五四北三木家園小區背后的串珠公園,淪為附近居民的停車場、晾衣場。前日媒體報道此事后,晉安區政府高度重視,立即部署晉安區城管局牽頭區園林等部門開展專項行動。前夜,聯合執法人員拖離12輛占用該公園綠地停放的車輛。

  前日有媒體報道,三木家園小區背后的串珠公園,每天都有車輛開進去占用過道、綠地停車。由于長期遭車輛碾壓,有的草坪已經變禿。進出的車輛也給在公園散步、玩耍的大人小孩帶來安全隱患。

  對此,按照晉安區政府部署,晉安區城管局第一時間聯合區園林等部門積極行動起來。前日22時,30名聯合執法人員出動6輛執法車到場,將占用公園綠地停車的12輛私家車拖離現場。

  根據《福州市園林綠化管理條例》第三十八條第一項規定,園林綠地上停車由園林綠化主管部門責令立即停止損害行為、采取補救措施、賠償損失,并由城管執法部門處以500元以上1000元以下罰款。

  經執法人員初步了解,這些私家車為附近幾棟民房的居民所有,涉事車主將被依法處罰500元。

  “此前,公園入口處設置了攔車墩,由于是可移動的,很快就被人移走了?!眻谭ㄈ藛T告訴記者,目前,有關部門正在商議解決方案,擬在公園入口處設置固定的攔車墩,如果有人破壞該公共設施,公安部門可介入處理。

  此外,針對有附近居民在公園晾曬衣服的不文明行為,園林部門將加強日常巡查監管,同時也呼吁居民遵守文明公約,共同愛護公園環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研