您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州市“兩違”綜合治理 晉安城管拆除違建鐵棚

2021-02-26 09:49:17   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  福州市“兩違”綜合治理  晉安城管拆除違建鐵棚

  工人用氣割設備拆除違建鐵棚。(晉安城管供圖)

  為進一步加強城市精細化管理,鞏固文明城市創建成果,按照區委區政府部署安排,晉安區城管局開展住宅小區兩違整治專項行動,趕在元宵節前對一處民房違建予以強制拆除。

  25日一早,新店鎮政府聯合區城管局二中隊組織5名執法人員、5名專業拆除工人,攜帶3套氣割設備對益鳳三環輔道邊民房頂樓違建的鐵棚實施拆除。為確保安全,拆違人員在建筑周圍拉起了警戒線,并采取人工作業方式對違建逐一破拆,拆除面積達20平方米。

  該民房上下4層,屋主在天臺搭建的藍色鋼架鐵棚,將整個天臺包圍起來,站在三環輔道上可以看到頂棚的邊緣,存在臺風天被吹落傷人的安全隱患。發現該違建后,城管執法隊員迅速出手,在履行前期告知義務后,予以強制拆除。

  接下來,晉安城管局將繼續加大巡查力度,對“兩違”行為露頭就打,形成高壓態勢,同時加強巡查,防止已拆除違建死灰復燃。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”