您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安“巨無霸”舊改項目有新進展

岳峰村涉遷戶選定新房

2021-02-02 09:59:41   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

 晉安“巨無霸”舊改項目有新進展

  涉遷戶正在選房。

  “在春節前就選房,比我們預想的快多了,我們都很高興?!痹婪宕宕迕顸S云清昨日笑著對記者說。作為晉安區岳峰鎮岳峰村舊屋改造項目的涉遷戶,幾天前,她和其他村民一起選到了滿意的房子。

  從征遷到選房僅用兩年三個月

  晉安區岳峰鎮岳峰村舊屋改造項目涉及兩千多戶村民,面積430多畝,是舊改項目中的“巨無霸”,由鞋服小區項目、塔頭新區七期項目(岳峰村東側部分)和塔頭新區七期項目(西側部分)組成。

  許多村民選擇了就地就近的安置型商品房?!斑x房工作組織得很好,秩序也特別好,各環節公正公開,疫情防控措施也很到位?!秉S云清說。

  岳峰村舊改項目工作人員介紹,岳峰村有5個自然村,征收前村民不足5000人,租住的外來人口卻有近3萬人。村民住房面積近50萬平方米,因為城中村宅基地不足,民房大都經過反復改建,老一輩去世時又未明確歸屬,引發不少家庭糾紛。

  岳峰鎮付出巨大努力,保障項目快速推進,從征遷進場到動工建設再到選房結束,僅用了兩年三個月。黃云清說:“以前不少人都擔心選房要等好多年,這么快就能選房,大家都安心了?!?/p>

  隨著選房順利完成,這個“巨無霸”舊改項目也接近收尾。

  昔日城中村將有新面貌

  黃云清說:“我選的房子就在金臺西郡,我現在就住在那附近,看著房子一天天蓋起來心里很高興。許多村民也住在附近,經常到工地外圍看看,都盼著能早點搬新家。金臺西郡周邊的道路都重新規劃了,不再是又窄又小的村道,交通很便利。小區還規劃了商鋪,大家住進來之后,生活方便又熱鬧。我們相信岳峰村各方面都會越來越好?!?/p>

  岳峰鎮工作人員告訴記者,截至目前,岳峰村舊屋改造項目已經推出4幅出讓地塊,保障了多個重點項目建設用地。村民主要安置在岳前雅居、新榕·金臺西郡和恒宇尊璟(恒宇尊品)。村民安置之后,岳峰村的道路交通等市政項目也將陸續動工建設,讓昔日的城中村擁有全新面貌,成為現代化新城區。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研