您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

留榕過年 暖意融融

這些郵政投遞員春節將堅守一線服務市民

2021-01-25 09:36:06   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

  留榕過年 暖意融融

  陳海清忙著將包裹裝車。本報記者 鄭帥攝

  24日15時許,在中國郵政速遞物流福州分公司五四北營業部,負責人陳海清和同事們一道忙著分揀信件、包裹。隨著春節臨近,快遞業務迎來高峰期,營業部每天的快遞收發量超過7000單,陳海清與同事們相較往常更加忙碌了。

  “這段時間每天都在與時間賽跑,大家不是在投遞,就是在忙投遞的路上?!标惡G逭f,這個春節,他與營業部70多名同事大多將堅守一線崗位,為市民提供投遞服務,“今年留榕過年的人比往年多了,業務量只會增加不會減少。每天早上從7點多開始忙碌,要忙到晚上七八點,一直要持續到大年三十?!?/p>

  “90后”陳海清是漳州云霄人?!皟鹤?,今年春節回家嗎?”幾天前母親陳琴玉打電話殷切地問陳海清,得知兒子不能回老家過春節,父母特意郵寄了海鮮、雞鴨等特產給他。

  每逢佳節倍思親?!跋爰沂窍爰?,但父母也能理解,他們囑托我要安心工作。雖然有遺憾,但每天看到我們服務的市民臉上露出的笑容,我覺得特別欣慰,也覺得自己的工作特有成就感?!睊焱觌娫?,陳海清在心里默默祝福二老身體健康、平平安安。

  因為忙于工作,這些年陳海清與父母聚少離多。去年因為疫情,陳海清大年初二便早早從家里趕到福州,投入到一線工作中。從2013年入職至今,他從基層投遞員做起,一步一個腳印,因為工作表現出色,2019年他獲評福建省五一勞動獎章。

  今年37歲的楊亞麗是該營業部為數不多的女投遞員,這個春節,她早早就和丈夫商量準備留在福州過年?!懊β盗艘徽?,想家是肯定的,等忙完這一陣,一定要抽空回去看看?!边h在河南周口老家的兩個兒子始終讓楊亞麗牽掛,幾天前她與孩子們通了電話。

  “去年也是留在福州過年的,今年公司早早給我們準備了食用油、香菇等大禮包,還有各種過年福利,雖然不能回老家團圓,但心里還是覺得暖融融的?!睏顏嘂愓f,能夠有公司的關懷和同事們的陪伴,這個春節不會孤單。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研