您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管及時消除安全隱患

紫陽新園一處二層歷史違建被拆

2021-01-12 09:48:30   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  晉安城管及時消除安全隱患

  挖掘機在拆除歷史違建。

  □福州市“兩違”綜合治理 

  福州晚報訊 按照晉安區委、區政府房屋結構安全隱患大排查大整治專項行動精神,晉安區城管局配合屬地王莊街道,昨日組織人員拆除了紫陽新園小區內一處二層歷史違建,及時消除安全隱患。

  據悉,城管執法人員在排查中發現,岳峰南路33號紫陽新園小區7棟樓架空層北側于1995年擴建的約100平方米的房屋存在多處墻體開裂的情況,有嚴重安全隱患。經王莊街道辦事處委托有資質的第三方機構進行房屋結構安全鑒定,評定該加蓋區域的等級為D級,不能滿足安全使用要求。

  執法人員馬上行動,公告送達鑒定報告,讓該區域房屋結構安全責任人與房屋使用人知悉,要求其在限期內自行整改;王莊街道清違辦聯合社區、整治小組,多次上門宣傳教育,督促責任人立即清退人員,恢復建筑原狀,消除隱患。

  由于相關責任人在整改限期內未將違建自行拆除到位,昨日上午,晉安區城管局聯合王莊街道組織執法人員,并雇請拆違工人,在拆除現場清退所有居民群眾、保證施工安全的前提下,動用挖掘機強制拆除該處二層歷史違建。

  晉安區城管局有關負責人表示,該局積極配合屬地各街道做好房屋結構安全隱患排查整治工作,持續優化轄區居住環境,讓居民更有安全感。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研