您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山鎮部署“兩節”安全工作

2020-12-31 10:09:43   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

昨日,鼓山鎮召開“兩節”期間安全生產、消防安全及防范寒潮天氣專題部署會。要求全鎮各有關部門、各村(社區)主動作為,結合實際認真做好各項防范工作,切實保障人民群眾生命財產安全和生產生活正常秩序。

  為防范寒潮天氣,鼓山鎮安排值班人員24小時堅守崗位,及時了解情況,及時報送信息;充分利用LED顯示屏、微信群、公眾號、廣播等途徑,實時發布天氣預警信息;及時入戶摸排,重點關注孤寡老人、留守兒童、流浪人員、困難戶等群眾的防寒保暖情況,協助困難群體做好防寒準備。同時做好道路結冰封路的準備。

  會后,各村居立即組織志愿者向居民發放了《關于防范應對低溫霜凍天氣致廣大群眾的一封信》,向貧困老人、孤寡老人、流浪人員等困難群眾發放棉被。

  會議還就安全生產、消防、道路交通安全、森林防火、非法營運專項整治等工作進行部署。接下來,鼓山鎮還將密切關注氣候變化和受災情況,點對點進行幫扶救助,保障轄區群眾歡歡喜喜迎接“兩節”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研