您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州火車站推出自助處置柜

安檢限帶品可快遞回家

2020-12-14 09:48:13   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

為解決旅客部分物品無法通過安檢的不便,福州火車站日前推出安檢限帶品自助處置柜,旅客攜帶的限帶品可以直接通過快遞寄送至目的地,再也不用擔心因錯帶限帶品而耽誤行程。

  13日下午,記者在福州火車站出發層看到,各安檢口旁都擺放了一臺安檢限帶品自助處置柜,柜子高半米多,灰色柜身標注有“限帶品自助處置柜”字樣,十分顯眼。柜子正面貼有二維碼,乘客只需掃碼進入小程序,進行實名認證,填寫地址信息并支付費用后,柜子就會自動打開,乘客把物品放入柜內,柜子會自動上鎖,寄件員會上門取件后郵寄。需要提醒旅客的是,易燃易爆、有毒有害等快遞禁忌物品,不能使用自助柜郵寄。

  “考慮到旅客們的實際需求,我們推出安檢限帶品自助處置柜服務,盡可能減少他們的損失,讓出行的旅客更加順暢安心?!备V莼疖囌景矙z員林秀密介紹,2天前,經過安裝調試,福州火車站、福州火車南站一共推出18臺這樣的安檢限帶品自助處置柜。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”