您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

東園路這段路先行通車了

周邊居民出行更加方便

2020-12-11 10:12:47   來源:福州晚報     作者:李錦清 陳暖  【字號

  東園路這段路先行通車了

  東園路目前通車的路段為象峰一路至解放溪段。

  記者昨日從福州市城鄉建設局獲悉,作為第三批治堵項目之一的東園路(暫名),其部分路段(象峰一路至解放溪段)已先行通車,方便周邊居民出行。

  據了解,東園路規劃起于山北路,終于象峰一路,為城市次干道,是秀峰雅苑周邊配套道路之一,目前通車的路段為象峰一路至解放溪段,長230多米,寬36米。該路段通車后,秀峰雅苑及三盛國際公園上東區等周邊小區的居民通行更加方便。

  市城鄉建總該項目負責人潘彧介紹,東園路原來僅寬8米,雙向兩車道通行,原來為水泥路面,行人和非機動車混行。此次道路拓寬到36米后,實現了雙向四車道通行,機動車及行人、非機動車各行其道,便利了市民出行。就拿三盛國際公園上東區的居民來說,以往駕車進出小區來到東園路,有一個高度差,道路提升改造后,高度差消失,進出小區更加平穩順暢。在道路提升過程中,雨污管網設施得到進一步提升,周邊的雨水和污水排放更加規范。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研