您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

RC車友清潔最美爬車路線

在景區撿滿12袋垃圾

2020-11-16 09:58:12   來源:福州晚報     作者:林雅  【字號

RC車友清潔最美爬車路線

  車友們在清理白云洞景區沿途垃圾。

 RC車友清潔最美爬車路線

  帶著心愛的仿真攀爬車,穿越鼓嶺白云洞景區,滿載12個垃圾袋歸來……昨日,福州RC車友組織的“為最美的休閑爬車線路做一次清潔”輕公益活動畫上圓滿句號。

  這些車友來自福州一個專注遙控模型仿真車(RC)的小眾圈子——“模合縱隊”。據“模合縱隊”的隊長陳敦鍵介紹,仿真車是按真車1∶10或1∶8比例改裝,真車有的它都有,上山下水都不怕,其強勁的動力甚至可以拉動一輛小轎車。帶上改裝的車,到戶外穿越山水,這是玩RC的一大樂趣所在。

  陳敦鍵說,近年來白云洞景區吸引了越來越多的戶外愛好者和游客來此“打卡”。作為福州早期RC活動線路,這里有著老玩家們的美好記憶。兩周前,他們再次來此踩點時,發現沿途垃圾不少。為此,“模合縱隊”發起了首個輕公益活動,為這條最美的休閑爬車線路做一次清潔?;顒拥玫奖娷囉训捻憫?。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研