您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州交警持續“串門”

又有8名違法行為人被通報

2020-11-12 14:45:36   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

11日,福州交警再次啟動上門通報程序,對轄區近期交通違法的8名違法行為人進行上門通報、勸誡。

  當日10時30分許,晉安區委文明辦工作人員和晉安交警大隊民警一行來到沁園支路某小區,找到了違法當事人郭某華。違法記錄單顯示:10月19日,郭某華騎電動車在華林路闖紅燈過街被抓拍。

  “那天騎車沒注意不小心闖了紅燈,確實不應該,我下次一定注意?!泵鎸γ窬纳祥T勸誡,郭某華坦誠接受,在認真閱讀文明出行承諾書后當場簽字,并表示會吸取教訓及時改正。

  隨后,文明辦工作人員和民警又來到三木花園A區,敲開了交通違法行為人李某元的家門。違法記錄單顯示:10月16日上午,李某元騎電動車經過六一北路違反信號燈通行被抓拍。

  “民警上門給我提個醒,我一定及時改正,今后再也不闖紅燈,做文明出行人?!苯浢窬瘎裾]后,李某元充分認識到自己闖紅燈存在的安全隱患,簽署了文明出行承諾書,表示今后將遵守交通規則,規范行車。

  晉安區委文明辦工作人員告訴記者,開展交通違法行為上門通報勸誡工作,主要是為了提醒廣大市民注意交通安全,倡導文明交通理念,呼吁市民爭做文明交通的倡導者、支持者與實踐者,進一步提升城市文明素質。

  晉安交警大隊民警介紹,下一步,交警部門將持續加大路面查處非機動車、行人闖紅燈的違法力度,每天跟蹤曝光闖紅燈行為人,并持續開展上門通報行動,到其家里或工作單位進行通報、勸誡。

  創建文明城市,提升市民素質。親愛的讀者,如果您對民警上門通報有相關意見建議,歡迎通過本報“幸福郵箱”(掃描二維碼)提出寶貴意見。針對有代表性的意見,我們將轉交相關部門辦理,并根據后續落實情況,及時跟蹤報道。

  福州交警持續“串門”


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”