您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

“牛皮癬”沒了,噴繪彩畫增色

榕1.4萬面卷簾門“祛斑美顏”

2020-11-06 09:44:56   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

 “牛皮癬”沒了,噴繪彩畫增色

  歷史建筑彩繪“爬”上卷簾門。

  卷簾門上的“牛皮癬”被清理,取而代之的是文明公益宣傳畫或歷史建筑彩繪……記者昨日從市城管委獲悉,福州五城區持續推進卷簾門升級改造,目前已有206條道路的14272面卷簾門完成改造。

  為配合新一輪城市品質提升工作,今年3月起,由市城管委牽頭,五城區對店面卷簾門進行升級改造,提升市容景觀,構建“門面整潔、秩序優良、顏值鮮明”的城市街景。

  市城管委有關人士介紹,五城區實行政府主導、商家配合、部門監管工作機制,各區城管局與商戶聯動,通過設置“門前三包”二維碼,督促商戶自覺維護卷簾門衛生,并可掃碼向城管部門舉報亂貼“牛皮癬”行為。

  目前,五城區重要路段已拆除鋁制卷簾門,更換為玻璃門、通透式卷簾門或水晶卷簾門。下一步我市將對市區其他道路及背街小巷的店面卷簾門進行改造,逐步實現市區店面卷簾門改造全覆蓋。

  各區在卷簾門改造過程中因地制宜,創新工作舉措。例如,晉安區選取長樂路、福新路、紫新路、南平西路、連江路等主次干道,通過噴繪彩畫的方式,把社會主義核心價值觀、講文明樹新風等公益宣傳內容引入卷簾門整治中,既提升了道路沿線景觀,又增強了公益宣傳氛圍。倉山區則將卷簾門改造作為宣傳歷史建筑的重要窗口,將煙臺山15座文物保護歷史建筑呈現在卷簾門上,讓市民了解煙臺山歷史文化,感受倉山以及榕城的魅力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”