您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

大學生 到社區主官身邊實習

2020-10-20 15:10:09   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

記者昨日獲悉,福建師范大學公共管理學院和晉安區茶園街道簽訂了社區主官助理實習合作計劃。這是我市首個社區主官助理合作計劃,輸送大學生到社區主官身邊學習實踐。

  福建師范大學公共管理學院黨委書記陳文說:“我們去年加入了火車站片區薪火黨建聯盟,與茶園街道就‘八閩第一站’公共服務平臺簽署了實踐教學基地協議,實踐效果非常好。所以今年在原有基礎上,創新性地推出了社區主官助理實習合作計劃,讓公共管理學院行政管理、勞動與社會保障、城市管理專業的本科生和行政管理、社會工作、社會保障專業的研究生,深入社區一線,協助社區書記、主任完成日常管理工作,運用所學的專業知識參與社區活動管理?!?/p>

  福建師范大學公共管理學院在茶園街道建設的基地,為學生們構建了實用性強、專業化程度高的實踐教育平臺,學生能夠在實習實訓中鍛煉公共管理、社會工作、志愿服務的能力,提升專業綜合素養和社會責任感。

  茶園街道黨工委書記陳乃勝表示:“大學生們為基層管理帶來活力,所以我們邀請師大公共管理學院和我們達成社區主官助理實習合作計劃。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研