您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管雇“蜘蛛人” 拆除高空違建防盜網

2020-10-16 14:48:45   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  晉安城管雇“蜘蛛人” 拆除高空違建防盜網

  “蜘蛛人“在拆除高空違建防盜網。

  □福州市“兩違”綜合治理 

  晉安區城管局昨日聯合屬地王莊街道出動執法人員,并雇請“蜘蛛人”拆除世歐王莊十區的高空違建防盜網。

  執法人員介紹,為配合象興路景觀改造工作,執法部門對世歐王莊十區的違建防盜網進行整治。前期,執法人員逐戶上門勸導,對違建戶下達限期整改通知書,并做思想工作。

  昨日,晉安區城管局聯合王莊街道出動一批執法人員,并雇請10名拆違工人和兩名“蜘蛛人”,動用氧化氣割設備,分頭對世歐王莊十區尚未自行拆除的違建防盜網進行拆除。

  在確保安全的前提下,“蜘蛛人”高空作業,順利拆除違建防盜網,在該小區形成一定震懾作用,督促剩余仍持觀望態度的違建戶自行整改。

  晉安區城管局有關負責人表示,局屬各中隊將繼續保持治違高壓態勢,加強日常巡查監管,對違建“發現一處,拆除一處”,以更嚴更實的標準來保障轄區控違、拆違工作,助力宜居環境建設。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研