您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

輕信“花唄”套現 男子被騙近萬元

2020-09-25 16:47:12   來源:福州晚報     作者:葉智勤  【字號

  近日,晉安法院審理了一起以提供“花唄”套現服務為由行騙的詐騙案。

  2018年11月5日,饒某為將自己的“花唄”套現,通過微信添加池某為好友,池某自稱可以幫他進行“花唄”套現。2018年12月23日晚,池某通過微信聯系饒某,提出收取手續費后便可套現。饒某同意后,池某與從事套現業務的林某聯系。

  林某將饒某的“花唄”套現9899.01元,扣除手續費后將其余9405元轉給池某,池某卻將這筆錢供自己花費,并在微信上拉黑了林某及饒某。

  今年1月3日,池某在晉安區一小區內被警方抓獲。1月4日,池某退賠饒某9899.01元,并取得饒某諒解。

  晉安法院經審理認為,被告人池某犯詐騙罪,判處有期徒刑6個月,緩刑1年,并處罰金3000元。

  法官提醒市民,看見任何“花唄”提額、套現的信息都要萬分警惕,向陌生人提供賬戶信息、轉賬、掃描二維碼消費等都可能導致個人賬戶信息泄露,最終造成財產損失。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”