您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

五四路華林路交叉路口

高峰期這樣“變道”

2020-09-17 09:37:39   來源:福州晚報     作者:林春長  【字號

昨日,記者從福州市交警支隊獲悉,為解決五四路華林交叉路口晚高峰西往北左轉出城流量驟增且轉向流量不均衡的問題,經分析研判和實地調研,交警部門在該路口西進口設置了可變車道,系統配套設置了可變車道標線、1、2、3、4、5車道數字標識、LED可變車道標志以及注意可變車道提示標志,優化了路口信號燈相位相序和配時,并于9月15日正式啟用,解決了固定車道功能無法適應流量周期性不均衡變化的問題。

  啟用后,西往東車道從“2左、2直、1右”固定車道分布調整為“2左、1可變車道、1直、1右”,其中可變車道(車道3)根據流量靈活調整,17:00-19:00可變為“直左”車道,信號燈調整為直行和左轉同時綠燈的單邊放行,車輛可以從車道“1、2、3”三條車道左轉五四路,大大提升了左轉出城通行效率。其他時段車道可變為“直行”車道,信號燈恢復為雙向對稱放行,車輛從車道1和車道2左轉,車道3和車道4直行。

  交警提示,駕駛員經過五四路華林路交叉路口時,請提前觀察可變車道標志,根據標志指示的車道功能按道通行。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研