您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安區茶園街道社區衛生服務中心獲多項國省市榮譽

2020-09-10 09:37:14   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  記者從晉安區獲悉,因為在疫情防控中的優秀表現,茶園街道社區衛生服務中心獲得多項國家、省、市榮譽。

  據介紹,中心獲得兩項國家級表揚,包括“優質服務基層行”、中國社區衛生協會“守土盡責守望相助”關愛社區衛生服務機構行動表揚;兩項省級榮譽,包括省級巾幗文明崗、2020年抗疫專項福建省三八紅旗集體;多項市級及區級榮譽,包括福州市“三八紅旗集體”、晉安區“先進基層黨組織”及“五星黨支部”等。

  茶園街道社區衛生服務中心共有職工48人,女職工占比達87%。疫情防控期間,作為基層衛生醫療機構,中心主要承擔轄區內入閩人員、密切接觸者的排查、轉運、醫學觀察及復工復產核酸采樣工作。疫情發生以來,中心共排查入閩人員12000名,居家隔離對象醫學觀察3500人,協調轉運密切接觸者約500人。同時,派出7人分別支援福州肺科醫院、晉安區醫院及復工復產“咽拭子”采集工作,還多次派人支援其他醫學觀察留觀點。中心還負責兩個集中醫學觀察點的醫務保障組工作,為境外入閩人員及密切接觸者提供醫學觀察、體溫監測、送醫送藥送餐、醫療垃圾處置、健康宣教、心理輔導等服務。目前該中心累計接收隔離人員690人,解除隔離人員549人。

  在這個集體中,有5人被晉安區委組織部通報表揚為晉安區“疫”線最美“白衣天使”,1人的家庭被評為福建省抗疫最美家庭。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研