您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

大雨未能阻止“一碗福州”團隊的探店步伐

東二環泰禾廣場燒烤“大作戰”

2020-08-28 11:33:39   來源:福州晚報     作者:劉珺 林春長  【字號

  東二環泰禾廣場,作為福州商圈的后起之秀,近年來可謂是風頭正勁。超大的占地面積,進駐了許多大牌餐飲店與小眾飲食店,燒烤“大作戰”就發生在這里。昨天的一場大雨并沒有阻止“一碗福州”團隊探店的步伐,他們聚焦東二環泰禾廣場的燒烤美食,將3家特色美食店納入了本期福州夜“碗”特輯。

  炙景臺:烤肉之上,是烤牛橫膈膜

  在很多老饕眼中,最適合燒烤的肉類是牛肉。當肉質的鮮甜細嫩已經成了烤肉界的入門級要求,還有什么因素能吸引食客在追逐烤肉的路上不斷前進呢?主打烤牛橫膈膜的炙景臺,或許能給食客一個答案。

  牛橫膈膜在牛胸靠近肋部的位置,其纖維、脂肪與牛身其他部位的肉都不一樣,兼具牛內臟、肌肉的口感。加上一頭牛身上的出肉率很小,因此牛橫膈膜頗為珍貴。

  除了牛橫隔膜,炙景臺另一個主打產品也是不少食客的寵兒,那便是鉆石牛舌。牛舌和牛橫膈膜同樣“稀缺”,但它們的口感和風味大不相同。牛舌更肥厚爽滑,從某種程度上講,牛舌更接近三文魚的質感??竞玫呐I嗤饨估锬?,表皮酥脆,內部松軟。加上店內服務員的貼心代烤服務,更能讓顧客感到賓至如歸。

  營業時間:10點30分~23點。

  人均價格:118元。

  地址:東二環泰禾廣場一樓85℃旁。

  推薦招牌菜:鹽燒豬五花、鹽蔥菲力骰子、百分百蟹肉棒。

大雨未能阻止“一碗福州”團隊的探店步伐

  令狐沖的青花椒烤魚。

  令狐沖:福州本土烤魚的驕傲

  福州土生土長的“烤魚驕傲”——令狐沖,在福建頗具知名度,進店必點的青花椒烤魚更是上榜“中國名菜”。令狐沖的烤魚使用的魚類十分豐富,包括清江魚、湄公魚和黑魚等??谖哆x擇也多種多樣,有蒜香、香辣等,再挑剔的食客也能在這里找到自己喜歡的口味。

  如果說這里有什么味道一定要嘗,“一碗福州”團隊推薦青花椒烤魚?,F點現殺的活魚,在700攝氏度高溫的窯爐里烤,魚肉受熱均勻、肉質扎實、香味濃郁,肉細嫩、皮焦酥,毫無腥味??爵~再由青花椒湯汁浸潤,別看盤中有青椒、紅椒,但不覺得太辣,配上花菜、鴨血等配菜,就一個詞形容“過癮”。另外還可以將安心油條放入魚鍋,精心炸過的油條吸飽了湯汁,面粉的甜香中和了麻辣的刺激感,并保留了魚汁的鮮味,夠味!

  如果呼朋喚友前去,不妨嘗嘗令狐沖的“江湖二當家”——鮮活美蛙。都說夜宵場上,人可分為兩種:“不吃田雞的”和“視田雞如命的”。由此可見田雞的魅力。下酒別忘了來一份泡椒田雞,白凈肥碩的田雞肉滑嫩流油,酸辣的湯汁刺激著味蕾,讓人忍不住再痛飲三大碗。

  在這里,除了烤魚,還有其它菜品可以盡情體驗——五花肉、牛肉串、秋刀魚、香腸、酥肉、金針菇、茄子,這些燒烤界少不了的各路豪杰,味道同樣可圈可點。

  營業時間:11點~14點、17點~次日2點。

  人均價格:75元。

  地址:東二環泰禾廣場18號B1層345—349室。

  推薦招牌菜:青花椒烤魚、羊肉串、泡椒田雞。

大雨未能阻止“一碗福州”團隊的探店步伐

  開蠔屋的蒜蓉烤生蠔。

  開蠔屋:打開幸?!跋枴遍T

  開蠔屋由一群有夢想的草根年輕人共同創立,他們歷經5年時間在福州、泉州、廈門等地開了近50家門店。

  開蠔屋里來自純凈海域的生蠔,由冷鏈空運配送直達福州。珍珠耗、美人鉆、大耗、法國吉拉多……品種多種多樣;清蒸、蒜蓉、刺身……做法五花八門。

  蒜蓉烤生蠔是生蠔的經典做法之一。蒜蓉下的生蠔細膩油潤,既保留原本的鮮味,又融入了蒜蓉的香氣,口味層疊交織、咸香交錯。

  很“大牌”的臺灣一口蠔,一年只賣3個月,錯過了那陣子可就得等明年了!小巧的蠔與蒜瓣一同悶煮,去腥增香,保留了蠔肉原本的清甜味道。一口蠔雖然個頭不大,但飽滿鮮甜,顯得鮮嫩水靈。它的個頭也剛好一口溜進嘴里,白白胖胖的蠔肉十分Q彈,鮮甜的汁水帶著大海的咸味在口中散開。再搭配上店內秘制的蒜蓉醬,蠔的味道更上一個層次。

  顏值在線的美人鉆,每一只都搭配了解膩去腥的青檸,飽滿水靈的蠔肉在青檸的映襯下顯得格外晶瑩白嫩。吃之前先用青檸汁為這位“美人”淋浴,沾滿青檸汁的生蠔,除了原本自帶的咸鮮味,更多了一絲青檸酸甜的清新味道。

  營業時間:16點~次日2點。

  人均價格:87元。

  地址:東二環泰禾廣場西區13座—115號。

  推薦招牌菜:清蒸珍珠蠔、蒜蓉帶子。

大雨未能阻止“一碗福州”團隊的探店步伐

  掃碼關注“一碗福州FZ”微信公眾號,可獲得更多美食資訊。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研