您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安華塑小區兩處違建被拆

2020-08-18 10:18:15   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

晉安華塑小區兩處違建被拆

  在華塑小區,執法人員組織工人拆除違建。

  華林路華塑小區內有兩處堵塞消防通道、存在安全隱患的歷史遺留違建,近期接到群眾投訴后,茶園街道馬上介入查處。目前,兩處違建已拆除完畢。

  經執法人員現場核查,華塑小區7號樓、9號樓旁各存在一處單層鋼架鐵皮結構違建,用于堆放雜物、停放電動車。

  執法人員表示,兩處鐵皮房為歷史遺留違建,占用小區公共場地,堵塞消防通道,既影響居民正常生活秩序,也存在一定安全隱患。

  經部署,晉安區城管局、茶園街道聯合組織執法人員,并雇請專業拆違工人,將兩處違建強制拆除,面積共約160平方米。

  針對華塑小區還存在多處歷史遺留違建問題,執法人員表示,今后將分批拆除。

  晉安區城管局有關負責人表示,按照晉安區委、區政府關于小區綜合整治的有關部署,該局要求局屬各中隊加強日常執法,配合街鎮開展工作,還居民一個安全有序的生活空間。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研