您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管拆除新店兩處新增違建

2020-08-12 10:21:04   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

晉安城管拆除新店兩處新增違建

  執法部門組織拆違。

  按照晉安區委區政府治違工作有關部署,晉安區持續加大查違、控違力度。根據屬地負責的原則,晉安區城管局、新店鎮政府昨日聯合組織人員拆除新店鎮2處新增違建,及時消除安全隱患。

  執法人員介紹,這2處違建是:琴亭信和小區1號樓西側一處搶建雜搭;秀北小區10號樓一層一單元業主占用公共用地搭建的一處鐵架結構平臺。

  “私搭亂建破壞小區整體環境,侵犯了業主公共利益,不利于鄰里和諧,還存在嚴重的安全隱患,尤其在臺風天,容易砸到人?!眻谭ㄈ藛T說。

  昨日,執法部門雇請了拆違工人,冒雨強制拆除上述2處違建。

  晉安區城管局有關負責人表示,該局將繼續按照晉安區委區政府有關部署,加大巡查力度,對“兩違”行為露頭就打,形成高壓態勢;同時,督促小區物業管理單位配合上報,把小區新增違建遏制在萌芽狀態,切實維護轄區環境秩序。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”