您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

拆除樓頂違建 消除安全隱患

2020-07-17 11:02:06   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

拆除樓頂違建 消除安全隱患

  城管拆除樓頂違建。本報記者 朱榕攝

  近日,按照區委區政府決策部署,晉安區城市管理局持續推進住宅小區整治工作,很多建成已久的“漏網之魚”也被查獲。位于岳峰鎮東城公寓小區的一處樓頂違建,經群眾舉報曝光后,被執法人員一舉拆除。

  該違建位于岳峰鎮東城公寓小區1#803的樓頂,為簡易的鋼架結構,因位置隱蔽,僥幸逃過法律制裁。隨著拆違工作的深入,城管執法人員接到群眾舉報,立即派人到現場核實后,發現舉報信息基本屬實。該違建為原業主早期為了增加使用面積,圈占公共天臺建設而成,新業主接手之后,繼續將其用于儲物。經過前期履行相關法律手續,7月15日,晉安區城管局組織人員,采取氣割設備對該違建實施拆除,消除了轄區安全隱患。

  晉安區城管局表示,下一步將繼續發揮城管隊伍不怕苦不怕累的精神,加大控違拆違力度,堅持遏制違建現象,還市民美好人居環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研