您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

不懼高溫 鐵腕清違

晉安城管拆除 山洞口新村違建

2020-07-16 11:47:00   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

不懼高溫 鐵腕清違

  執法人員到場拆除雜物間內加層。本報記者 朱榕攝

  近日,按照晉安區委區政府關于住宅小區綜合整治的要求,晉安區城管局執法人員加快沖刺步伐,不畏高溫,接連拆除了茶園街道山洞口新村雜物間內的違建,拆違總面積約60平方米。

  位于晉安區茶園街道山洞口新村12座旁的002號、003號、004號、005號雜物間,被業主在房內違規加層,給原本老舊的小區增加了安全隱患。經過街道摸排后,晉安區城管局執法人員不顧熱浪炙烤,組織10名工作人員深入小區,對違法建筑進行拆除。天氣炎熱,汗透衣衫,但執法人員沒有喊苦喊累,他們爭分奪秒,在兩天內就將違法建筑順利拆除,震懾了小區內的違建苗頭,也贏得了業主們的支持。

  這次拆除行動,彰顯了執法人員雷厲風行、敢于動真碰硬的決心。該局表示,將加大摸排整治力度,不停步、不松勁,高標準、嚴要求,圓滿完成住宅小區綜合整治,為創造最佳人居環境、守護群眾人身安全貢獻力量。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研