您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州動物園,動物們如何避暑

黑猩猩喝涼茶 長頸鹿吃西瓜

2020-07-09 10:07:52   來源:福州晚報     作者:毛小春  【字號

福州動物園,動物們如何避暑

  長頸鹿吃著西瓜消暑。

  6月福州高溫天數破紀錄,進入7月更是熱浪滾滾,福州動物園的動物們早早開啟了夏日生活模式,有的喝涼茶,有的吃西瓜,不少動物還吹上了環??照{。昨天記者來到福州動物園,近距離觀看動物們如何避暑。

  在靈長類動物展示區,記者看到黑猩猩“寶寶”“貝貝”、紅毛猩猩“小毛”。這時,保育員正準備給動物們喂食。保育員先打開一包涼茶顆粒,給黑猩猩沖了一大盆涼茶,又用飲料瓶給它們灌了一瓶涼茶放在鐵門旁?!柏愗悺蹦闷鹧b滿涼茶的瓶子,有滋有味地喝了起來。保育員說,6月以來,福州天氣炎熱,由于擔心動物中暑,就給靈長類動物增加了涼茶。

  福州動物園的工作人員說,天氣熱起來后,動物房舍基本開了環??照{,這樣它們的房舍里既通風又涼爽。而老虎、獅子、大象等動物的室外活動區都有水池,天氣酷熱時,它們會跳進水里泡一泡。記者看到,保育員一打開圍欄,河馬就沖到水池里“潛泳”,直到保育員“開飯”,它才踱上岸,大快朵頤地吃起西瓜。工作人員說,高溫季節,不少動物都增添了西瓜等夏季果品。在長頸鹿區,記者看到,去年8月4日出生的小長頸鹿“八四”和父親“三一”正在一起分享西瓜。

  福州動物園的工作人員說,他們根據各種動物的不同特點,為它們制定不同的防暑降溫套餐。園方將通過各種解暑妙招,努力為動物們營造良好的生存環境。

福州動物園,動物們如何避暑

  黑猩猩正在喝涼茶。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研