您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安開展網絡餐飲食品安全專項整治

2020-07-09 10:02:27   來源:福州日報     作者:王玉萍  【字號

  入夏以來,點外賣成為越來越多人的選擇。記者昨日從晉安區市場監督管理局獲悉,該局從6月起開展網絡餐飲食品安全專項整治行動,進一步規范網絡餐飲服務經營行為。截至目前,共檢查外賣平臺100家次,發現問題26個,均已責令整改到位。

  此次專項整治行動聚焦無就餐場所入網餐飲服務提供者,對其是否有《食品經營許可證》、網上公示許可證與實際許可證是否一致、從業人員健康狀況、經營場所衛生狀況、加工操作過程等進行逐項檢查。

  晉安區市場監督管理局相關負責人介紹,檢查中發現大部分餐飲服務單位均辦理了證照且經營地址與實際相符,從業人員均取得有效健康證,基本按照《餐飲服務食品安全操作規范》進行加工操作,但仍存在部分餐飲服務單位未進行網絡經營備案、在第三方平臺上傳資料不齊、現場衛生環境差、未按規定存放食品原料、索證索票不全、生熟混放等情況?!搬槍Υ祟惽闆r,執法人員已督促餐飲服務單位限期整改到位,并及時進行網絡經營備案。接下來,我們還將繼續加大整治力度,不定期對整治情況進行督查?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”