您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

打通“毛細血管” 居民出行更便捷

五四北秀峰雅苑周邊2條配套道路今通車

2020-07-06 10:01:20   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

打通“毛細血管” 居民出行更便捷

  新修道路向住宅區延伸,將極大方便附近居民出行。本報記者 葉義斌攝

  作為城區第三批治堵“梯隊”的一員,五四北秀峰雅苑周邊配套道路已經建成?!?日就能全面開放通車?!弊蛱?,在道路施工現場,市城鄉建總該項目負責人潘彧告訴記者。

  據介紹,該配套道路工程位于秀峰村,涉及A路(暫名東園路)及B路共2條道路建設。其中,A路起于秀峰路,終于象峰一路,道路全長405米,寬34米,為雙向4車道;B路起于A路,終于象峰一路,道路全長305米,寬16米,為雙向2車道。

  隨著五四北片區加速發展,城市快速路網加速構建,周邊小區沿線的“毛細血管”亟待“疏通”。此次新建的2條道路,正是城建部門回應市民關切的切實舉措。

  據了解,秀峰雅苑周邊還有多個住宅區,常住人口約2萬人。平時,這些居民主要依靠秀峰路進出城區,2條新路建成后,就能打通原先斷點,實現秀峰路和象峰一路、井店一路的無縫銜接,在減輕秀峰路出行壓力的同時,讓五四北的主、次、支道路網絡更加完善、通達。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研